• Auto Jack

  • Limo Lady

  • Nord Wind

  • Didriksons 1913

  • Jack Wolfskin

  • Nano

В 1913 году Юлий и Анна Дидриксон начали производства одежды в Швеции в городе Грюндсунг. Здесь, на самом краю западного побережья Швеции, где берега страны омывает Атлантический океан, активно развивалась рыбная промышленность, которой требовалась удобная и наджная одежда для сотрудников. Компания Didrikson с первых лет деятельности старалась постоянно совершенствовать продукт, чтобы польностью удоволетворять все потребности потребителей.
Канули годы и целые исторически вехи, пока пропитанная специальными масляными веществами спецодежда была заменена прорезиненной одеждой. Это случилось в 1930 году. Но самый серьёзный прорыв в этой сфере индустрии специальной одежды произошёл в 1947 году, когда впервые применили сварочный аппарат для тканевых швов. Именно тогда появилась по-настоящему водонепроницаемая одежда. Первые полиуретановые материалы были разработаны в 1981 году, что удешевило производство специальной одежды и позволило многим потребителям купить такие изделия.
Компания Didriksons по-прежнему остаётся лидером рынка функциональной одежды. Клиентами компании являются охотники, любители гольфа, просто активные люди и рыбаки.

Материалы и технологии

Продукцию нашей компании можно разделить на четыре группы. Маркировка каждой группы ясно указывают на свойства и предназначение этого типа одежды. Благодаря такому подходу покупатели нашей продукции легко могут разобраться, какая именно группа одежды им более всего подходит и удовлетворяет особым требования - как к виду деятельности, так и к климатическим условиям.  

(водонепроницаемая) Все продукты с эмблемой «STORM SYSTEM» на этикетке специально разработаны для особо сложных климатических условий. Ткань такой одежды полностью водонепроницаема, а швы прошиты и пропаяны по особой технологии. Одежда «STORM SYSTEM» создана для того, чтобы вы всегда были максимально защищены.

 (ветрозащитная) Все продукты «Didriksons», на которых стоит метка «BREEZE SYSTEM», специально созданы, как ветрозащитная одежда. Ткани этой группы либо комбинируют ветрозащитные и водозащитные свойства, либо акцентируют внимание только на защите от ветра. При этом швы не пропаяны, что даёт высокую воздухопроницаемость. Такая одежда очень удобна и подходит практически для всех погодных условий, исключая предельно экстремальные.
(изолирующая) Одежда «Didriksons» с меткой «THERMAL SYSTEM» помогает вашему телу поддерживать комфортную для себя температуру, оптимальную для любого вида деятельности при любых погодных условиях. Одежда «THERMAL SYSTEM» очень комфортная, мягкая, приятно согревает тело в холодную ненастную погоду.
(влаговпитывающая) Одежда с меткой «MO:VE SYSTEM» поддерживает комфортный микроклимат Вашего тела. В одежде «MO:VE SYSTEM» Вы будете чувствовать себя прохладно и комфортно независимо от того, насколько активны ваши действия. Ткань состоит из особых волокон, которые не только отводят микрокапельки пота на поверхность, но и обладают противомикробным действием. Таким образом, можно не беспокоиться о запахе пота. Да и внутренняя поверхность одежды никогда не будет влажной – специальная система волокон выводит микрокапли пота на внешнюю поверхность, где влага благополучно испаряется.

Руководство по уровням

Для легкого и быстрого ознакомления с нашей продукцией, одежда структурирована по уровням. Таких уровней четыре – Уровень Водонепроницаемости «Dry Level», Уровень Тепла «Heat Level», Уровень Функциональности «Function Level» и Уровень Воздухопроницаемости «Breathable Level». Последний показывает, насколько одежда обеспечивает естественную вентиляцию кожи. В зависимости от группы одежды количество уровней меняется.

 

УРОВЕНЬ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ

Уровень Водонепроницаемости присутствует только в одежде с водонепроницаемой тканью и швами системы «STORM». Количественно Уровень Водонепроницаемости измеряется в миллиметрах водного столба, давлению которого может эффективно сопротивляться ткань, не пропуская влагу на внутреннюю поверхность.

 


УРОВЕНЬ ТЕПЛА

Уровень Тепла показывает способность одежды защищать от низких температур. Высокий уровень Тепла означает, что тело будет защищено от холода даже при экстремально низких природных температурах. Также на Уровень Тепла влияет водозащищённость одежды и ветрозащищённость.



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

Уровень Функциональности показывает, какие функции и особенности есть у каждой группы одежды и что они обозначают.



УРОВЕНЬ ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ

Высокий Уровень Воздухопроницаемости достигается в наших продуктах путём комбинирования водонепроницаемой и воздухопроницаемой ткани. Если в одежде используется не только водонепроницаемая, но и воздухопроницаемая ткань, а швы дополнительно не пропаяны, то это даёт более высокий Уровень Воздухопроницаемости.Немаловажным фактором, влияющим на Уровень Воздухопроницаемости, является специальная ткань в нашей одежде, которая транспортирует влагу с поверхности кожи по волокнам на внешние поверхности ткани. Именно количество влаги и пара, транспортируемого с одного квадратного метра поверхности кожи в течение 24 часов и является количественным показателем Уровня Воздухопроницаемости. В продуктах «Didriksons» для определения этого уровня мы пользуемся стандартом ASTM E-96 BW STANDARD. Кроме Уровня Воздухопроницаемости при покупке одежды обязательно стоит посмотреть на показатель Уровня Функциональности.Важно соотносить уровень функциональности одежды с её будущим применением - насколько активная будет деятельность, насколько важна вентилляция поверхности тела. Правильный подбор одежды обспечит комфортный микроклимат и высокие защитные свойства.

+7 (911) 344-68-40

г.Мурманск, ул.Лобова, д.1

пн-сб 11:00 - 20:00, вс 11:00 – 19:00

Мы в социальных сетях

Бесплатная доставка

по Мурманску "до двери".